El cobre es y ha sido un elemento esencial en el desarrollo de la humanidad. Desde su descubrimiento el cobre se ha utilizado para la creación de ornamentos, armas, monedas, instrumentos musicales y científicos y en la actualidad está presente en la más alta tecnología. Este blog pretende ser una plataforma de conocimiento de este metal que hoy aún sigue despertando curiosidades relacionadas con nuevas aplicaciones, nuevos misterios y nuevas innovaciones.
Cobre en la Jalea real
La Jalea real es un producto segregado por las glándulas hipofaríngeas (situado en la derecha y la izquierda de la cabeza de las abejas obreras) y por las glándulas mandibulares de las abejas nodrizas (obreras de 5 a 14 días de edad), cuando disponen de polen, agua y miel.
Desde el punto de vista nutritivo, la Jalea real destaca en vitamina C, E, A, y vitaminas del grupo B, minerales (fósforo, hierro, calcio, cobre, selenio), entre otros.
Entre sus propiedades se destacan el efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la oxigenación cerebral, regulariza los trastornos digestivos. Aporta energía extra necesaria a niños y adolescentes en edad escolar, sobre todo en época de éxamenes.
También favorece la proliferación de glóbulos rojos, y tiene un gran poder antimicrobiano, por lo que se recomienda en periodos de epidemias gripales.
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