El cobre, en ésta deliciosa receta, está presente en el foie y en la manzana.
INGREDIENTES:
- 2 Blocs de foie
- 2 Manzanas reineta
- 1 Limón
- 50 Gr.de azúcar
- 200 Ml.de oporto
- 20 Gr.de mantequilla
ELABORACIÓN:
Cortar el foie en láminas finas, para conseguirlo preparar un recipiente con agua caliente y mojar el cuchillo en cada corte.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas añadiéndole el zumo de limón para que no se oxiden.
Coger 25 gr.de azúcar y rebozar la manzana para, acto seguido, pasarlas por la plancha para que se dore el caramelo.
Poner en una sartén los otros 25 gr.de azúcar con la mantequilla hasta que nos salga caramelo.
Añadir el oporto y dejar reducir hasta que nos quede 1/4 de líquido.
Para emplatar, intercalar las láminas de manzana con las de foie y salsear haciendo líneas finas con la ayuda de una cuchara.
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