El jamón ibérico, protagonista de ésta receta, es rico en cobre!
INGREDIENTES:
- Hojaldre
- Tomates de pera maduros
- Aceite de oliva arbequina
- Tomillo, romero, pimienta negra en grano
- Azúcar de caña
- Clavo, canela, cardamomo verde
- Zumo de limón
- Virutas de jamón ibérico
- Vino de Oporto
ELABORACIÓN:
- Extender el hojaldre, cortarlo a la medida deseada, pincharlo y cocerlo con peso encima para
evitar que suba.
- Confitar parte de los tomates con las hierbas y la pimienta negra.Escurrir el aceite y reservar.
- Con el resto de tomates, el azúcar, las especias y el zumo de limón hacer una mermelada de
tomate. Enfriar y reservar.
- Reducir el vino de Oporto hasta obtener una textura de jarabe.
- Extender una fina capa de mermelada de tomate por encima de las placas de hojaldre.
- Encima de la capa de mermelada, poner una capa de tomate confitado.
- Calentar en el horno
- En el fondo del plato en el que se vaya a servir, dibujar un cordón de Oporto.
- Sacar las placas de hojaldre del horno y disponer las virutas de jamón ibérico encima.
- Volver a poner al horno el tiempo justo para que la grasa cambie de color.
- Emplatar y acabar la presentación con un bouquet de brotes de ensalada
Coca, flat bread of layer pastry,two textures of tomato and Iberian ham
INGREDIENTS:
- Layer pastry
- Ripe pear tomatoes
- Arbequina olive oil
- Thyme,rosemary,black pepper seeds
- Cane sugar
- Clove, cinnamon,green cardamom
- Lemon juice
- Flakes of Iberian ham
- Port wine
PREPARATION:
- Roll out the layer pastry, cut it to the desired size, pinch it with a fork and cook it with a
weight on it to stop it from "rising".
- Conserve some of the tomatoes with the herbs and black pepper. Drain them with olive oil.
Put to one side.
- With the other tomatoes, sugar, spices and lemon juice, make a tomato jam. Cool and put
to one side.
- Reduce the port wine until it has the texture of syrup.
- Spread a thin layer of tomato jam over the sections of layer pastry.
- Then a layer of the tomato conserve over the jam.
- Heat in the oven.
- Draw a thread of port wine on the serving plate.
- Remove the sections from the overn and arrange the flakes of ham over everything. Place
it the oven very briefly, just enough for the fat to change colour.
- Place on a dish and finish the presentation with a bouquet of salad shoots.
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