Este delicioso bizcocho es rico en cobre gracias a uno de sus ingredientes: el chocolate.
Ingredientes
- 2 Medidas y media de azúcar
- 2 Yemas de huevo
- 1 Huevo entero
- 3 Cucharadas colmadas de mantequilla
- 1 Naranja entera de piel fina especial zumo
- 1/2 Tableta de chocolate negro
- 1 Yogurt natural
- 220 Gramos de harina
- 1 Sobre de levadura
- 1 Pellizco de sal
Elaboración
Precalentar el horno a 150º
Poner en un recipiente la naranja a trocitos pequeños, el azúcar, las yemas de huevo y el huevo entero.
Triturar todo muy bien con la batidora.
Fundir el chocolate y añadir a la mezcla.
Añadir la mantequilla y el yogurt y mezclar con la batidora .
Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Espolvorear la superficie de la masa con azúcar moreno para que se haga una costra (opcional)
Introducir en el horno media hora aproximadamente.
Para comprobar que el bizcocho está hecho, pinchar con un palo y si éste sale seco es que ya
está listo.
Desmoldar
Este bizcocho está delicioso si se le hace una cobertura ligera de chocolate y se decora con trocitos de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario