Un clásico en la cocina son las lentejas. Por cada 100 gr.de lentejas, consumimos 0,25 mg. de cobre, protegiendo así nuestro sistema inmunitario además de beneficiar el estado de ánimo.
Ingredientes
400 Gr. de lentejas hervidas
100 Gr. de salmón ahumado
60 Ml. de aceite de oliva virgen extra
20 Ml. de vinagre de vino
1 Hoja de laurel
1 Diente de ajo
Tomillo
Romero
Pimentón rojo dulce
Sal
4 granos de pimienta negra
Preparación
Preparamos el escabeche poniendo en un cazo a fuego lento el aceite, el diente de ajo aplastado, los granos de pimienta, un poco de sal, de tomillo y de romero.
Pasados unos minutos, añadimos 1/2 cucharadita de pimentón rojo y removemos con cuidado para que no se queme.
Añadir el vinagre retirando primero el cazo del fuego.
Dejar hervir a fuego lento unos minutos más. Retirar del fuego y colar.
Añadir el escabeche a las lentejas y dejar macerar.
Emplatar poniendo el salmón ahumado a tiras y mezclar con las lentejas.
2 comentarios:
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